辛子醤油でうまい!れんこん&しいたけバーグ♪ レシピ・作り方

辛子醤油でうまい!れんこん&しいたけバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
おちょこ@
おちょこ@
シャキシャキれんこん大好きなので♪
辛子醤油が合う〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1cm弱に輪切りにしビニール袋にいれ片栗粉(大1)を全体に付くようにまぶしておきます。
  2. 2 しいたけの内側にも片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と●の材料を全てボールに入れ混ぜる。
  4. 4 手でこねるのが苦手なのでマッシャーなどで潰しこねると楽ちんです。
  5. 5 切っておいたれんこんに4の挽肉を挟みます。
    できるだけ押し付けてサンドすると剥がれにくいです。
  6. 6 しいたけにも4の挽肉を乗せます。
    押し付けてこんもり乗せます。
  7. 7 フライパンに油をひき5、6を並べたら火を付けます。
    中火で焼きます。
    ※油が跳ねるので油ハネガードかアルミホイルを軽くのせるといいです。
  8. 8 4〜5分して焼けているか確認し焦げ目がついていたら裏返します。
    裏面も同じく4〜5分焼き、中の肉に火が通っているか爪楊枝をさす。肉汁が出ていればやけています。
  9. 9 皿に盛り付ける。
    辛子醤油をつけて召し上がりください♪

きっかけ

いつもは甘辛醤油で作っていますが今回は辛子醤油で食べてみたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

れんこんにしっかり片栗粉をまぶす。 肉を挟み過ぎない。 焼き目をしっかり付ける。 辛子醤油で食べる。

  • レシピID:1780043561
  • 公開日:2022/11/11
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カテゴリ
れんこん辛子蓮根豚ひき肉しいたけ
関連キーワード
辛子醤油 れんこん挽肉挟み れんこんバーグ しいたけ肉詰め
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