カリカリおいしい!フライドれんこん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き1cm角に切りボールに入れ水で軽く洗い流す。
-
2
500wレンジで3分ほど温め、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
3
片栗粉をまぶし混ぜる。
-
4
フライパンに油を入れる。
れんこんを重ならないように広げ入れ中火で焼く。 -
5
れんこん両面に焦げ目が付くように焼く。
-
6
火を止め油をキッチンペーパーで吸わせたら、フライパンの中で塩をふる。
-
7
皿に盛り付け青のりをふり完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)