ご飯がすすむ♪ナスと里芋のねっとりピリ辛中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
里芋を茹でておき、半分に切る。
※簡単に皮が剥ける茹で方のレシピはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780043548/ -
2
●の調味料をすべて混ぜておく
鶏ガラスープはぬるま湯だと溶けやすいです。 -
3
ナスを食べやすい大きさに切る。
いちょう切りでも短冊切りでも可。 - 4 筍の水煮は1cm程の角切りにする。
-
5
フライパンに油をひき、豚挽肉をいれ中火で炒める。
肉に半分火が通ったら塩コショウをし、豆板醤を入れ完全に火が通るまで炒める。 - 6 ナスを入れ油を吸わせ炒めたら筍を入れ混ぜ炒める。
- 7 ●の調味料を入れ具材と良く混ぜ合わせたら最後に里芋を入れ混ぜひと煮立ちさせる。
- 8 完成です♪
きっかけ
里芋が大量にあるので色々アレンジメニューを作ってます。
おいしくなるコツ
豚挽肉を炒めてる時に豆板醤を入れよく炒める。 里芋は調味料入れた後に入れる。
- レシピID:1780043563
- 公開日:2022/11/11
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ねっとりおいしいピリ辛中華味でごはんが進みます♪