麺つゆで簡単❤️大根葉のじゃこ炒め レシピ・作り方

麺つゆで簡単❤️大根葉のじゃこ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
大根の葉は、β-カロテンやビタミンCが豊富なので、油揚げなどと一緒に油で炒めて、麺つゆで味付けし、じゃこを和えるとご飯のお供にぴったり!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、油揚げは半分に切ってから細切りします。
    フライパンに油を熱してそれらを炒めます。
  2. 2 しんなりしたら麺つゆを加えて更に炒め、ちりめんじゃこを和えます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

大根を収穫

  • レシピID:1780041970
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る