シンプルなレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手で一口大にちぎり、洗って水を切っておく。
- 2 卵をボールに溶きほぐし、ご飯を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵と混ぜたご飯を入れて炒める。
- 4 卵が固まってきてパラパラになったら中華顆粒だし、塩こしょうを入れる。しょうゆを鍋肌から入れて少し焦がしてから全体的に混ぜ合わせる。
- 5 最後にレタスを入れて少しくたっとするまで炒める。
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ゆけむつ
毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介!
釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪
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