茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- 青ネギ 5cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って皮目に賽の目状に隠し包丁を入れる。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、170度になったら片面2分ずつ揚げる。
- 3 バットにめんつゆと水を入れて混ぜる。そこに揚げた茄子を浸す。30分以上浸してください。
- 4 青ネギは小口切りにして、お皿に盛った茄子の上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ゆけむつ
毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介!
釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)