ワインに合う!梨と生ハムのサラダ レシピ・作り方

ワインに合う!梨と生ハムのサラダ
  • 5分以内
ゆけむつ
ゆけむつ
梨の爽やかさと生ハムの塩気がマッチします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフはサッと水洗いして水を切っておく。
  2. 2 梨は縦にスライスして更に半分に切って食べやすい大きさにする。
  3. 3 生ハムを半分に切る。
  4. 4 皿にベビーリーフを敷き、クリームチーズを手でちぎって乗せる。梨、生ハムも乗せる。
  5. 5 上からドレッシングをかけて完成!

きっかけ

梨と生ハムが合いそうだなぁと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780041552
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ
ゆけむつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る