簡単!お雑煮 レシピ・作り方

簡単!お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
ochanokosaisai
ochanokosaisai
お正月以外でもお雑煮が食べたい!簡易のお雑煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ほうれん草、鶏肉は一口サイズからそれより大きめに切る。
  2. 2 お鍋にこんぶ・お水(800ml)をいれ火にかけ、沸騰したら鰹節パックをいれて10分煮て出汁をとる(火は中火に戻す)。10分後、パックを取り出す。お鍋に白だし・醤油を入れ味付けする。
  3. 3 お鍋ににんじん、鶏肉を入れ、10分ほど煮込む。その後、おもちを入れる。(解凍されたお持ちなら3分、冷凍であれば5分煮る)おもちが柔らかくなれば、ほうれん草を入れ1分ほど煮込む。

きっかけ

お正月、少ない食材しかないものの、お雑煮を作りたい!と思って作りました!スーパーにいつでもどこでも売ってるものばっかりなので、作りやすいと思います!

おいしくなるコツ

出汁の濃さは好みが分かれると思うので、調整してください!今回は薄めで作ってます!

  • レシピID:1780039046
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじんほうれん草鶏もも肉その他の煮物
ochanokosaisai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る