簡単!お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ほうれん草、鶏肉は一口サイズからそれより大きめに切る。
- 2 お鍋にこんぶ・お水(800ml)をいれ火にかけ、沸騰したら鰹節パックをいれて10分煮て出汁をとる(火は中火に戻す)。10分後、パックを取り出す。お鍋に白だし・醤油を入れ味付けする。
- 3 お鍋ににんじん、鶏肉を入れ、10分ほど煮込む。その後、おもちを入れる。(解凍されたお持ちなら3分、冷凍であれば5分煮る)おもちが柔らかくなれば、ほうれん草を入れ1分ほど煮込む。
きっかけ
お正月、少ない食材しかないものの、お雑煮を作りたい!と思って作りました!スーパーにいつでもどこでも売ってるものばっかりなので、作りやすいと思います!
おいしくなるコツ
出汁の濃さは好みが分かれると思うので、調整してください!今回は薄めで作ってます!
- レシピID:1780039046
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません