濃厚明太クリームうどん レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 ①大葉をみじん切りにする。
- 2 ②冷凍うどんをゆがく。(固茹でがおすすめ)湯がき終わったら、冷水で冷やす。冷やした後は、水切りを行う。
- 3 ③鍋に牛乳・白だしを入れる。沸騰させ、中火に保つ。
- 4 ④ ③に②のうどんを入れる。
- 5 ⑤うどんがほぐれたら明太子を加える。その後1分ほど弱火で煮込む。
-
6
⑥ ⑤を器に入れ、大葉を散らす。明太子が余っていれば、上にトッピングする。
完成
きっかけ
濃厚な麺類が食べたい!!ってなった時に簡単に作れるご飯だなと思って作りました!パスタよりもうどんの方が茹で時間が少なくてすむから楽!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むことが大切!明太子をいりすぎるとザラザラした舌触りになるので、弱火で作ることが大切!!
- レシピID:1780035411
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません