ジューシー!☆冬大根と厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチ幅に切り皮を剥きくし切りします。
板こんにゃくは食べやすく切り、1分下茹でして、ざるにあけます。厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。 - 2 鍋に○、大根、こんにゃく、厚揚げを入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
-
3
沸いたら中火で15分ほど煮て、大根が柔らかくなると火を止めます。
冷める間に味が染みます。 - 4 食べる時に再び温め、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ポス*2021/10/06 00:56厚揚げとこんにゃくだけですが、参考にさせて頂きました(^o^)
ご馳走様でした(o^^o)