ジューシー!☆冬大根と厚揚げ煮物 レシピ・作り方

ジューシー!☆冬大根と厚揚げ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ジューシーな冬大根なのて、下茹で無しで簡単に‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅に切り皮を剥きくし切りします。
    板こんにゃくは食べやすく切り、1分下茹でして、ざるにあけます。厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○、大根、こんにゃく、厚揚げを入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
  3. 3 沸いたら中火で15分ほど煮て、大根が柔らかくなると火を止めます。
    冷める間に味が染みます。
  4. 4 食べる時に再び温め、出来上がり。

きっかけ

大根を食べたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下ゆでを。

  • レシピID:1780038553
  • 公開日:2021/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置きお弁当のおかず全般こんにゃくの煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
居酒屋メニュー 作り置き 冷めても美味しい お弁当
料理名
大根と厚揚げの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る