サバ缶で簡単パスタ!鯖と葱の和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。(袋に書いてある時間)
- 2 その間に、ネギを斜め切りにして、フライパンに入れる。サバ缶も加える。
-
3
中火でサバをつぶしながら、ネギがへなっとしてきたら★の材料を入れ火を止める。
(少し骨があるので、食べる時痛くないよう潰す) - 4 茹であがったパスタを水分を切り、③のフライパンに入れ、水分がなくなるまで全体に混ざるように炒める。
- 5 器にパスタを盛って、三つ葉を散らし(手でちぎっても良い)、白いりごまを振りかけ完成☆
きっかけ
青魚が好きで、さらに簡単に料理したいと思い試したら美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
1人分のレシピですが、2人の時は材料x2、3人で材料x3として作れます☆
- レシピID:1780035292
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風でヘルシーなパスタです^^いかがですか♪