サバ缶で簡単パスタ!鯖と葱の和風パスタ☆ レシピ・作り方

サバ缶で簡単パスタ!鯖と葱の和風パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
健康・美容に良いといわれる青魚が大好きで、サバ缶は簡単に食べられるので簡単に作りたい時によく使います。

和風でヘルシーなパスタです^^いかがですか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。(袋に書いてある時間)
  2. 2 その間に、ネギを斜め切りにして、フライパンに入れる。サバ缶も加える。
  3. 3 中火でサバをつぶしながら、ネギがへなっとしてきたら★の材料を入れ火を止める。


    (少し骨があるので、食べる時痛くないよう潰す)
  4. 4 茹であがったパスタを水分を切り、③のフライパンに入れ、水分がなくなるまで全体に混ざるように炒める。
  5. 5 器にパスタを盛って、三つ葉を散らし(手でちぎっても良い)、白いりごまを振りかけ完成☆

きっかけ

青魚が好きで、さらに簡単に料理したいと思い試したら美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^

おいしくなるコツ

1人分のレシピですが、2人の時は材料x2、3人で材料x3として作れます☆

  • レシピID:1780035292
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
健康 和風 サバ缶 美容
料理名
和風パスタ
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る