お弁当や作り置きに☆ヘルシーなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきは10倍ぐらいの水に浸し、20分ぐらいおき、戻します。
-
2
人参は千切りにします。
油揚げは油抜きし、細切りします。
こんにゃくは細切りし、砂糖で揉み水洗いし水切りします。 - 3 ひじきが戻ると2〜3回洗い、ざるにあけます。
- 4 鍋にごま油をひき火にかけ、人参を炒め、馴染んだら、油揚げ、こんにゃく、ひじきを入れさっと炒めます。
-
5
○を入れ、中火(の強め)で煮ます。
煮汁がほとんどなくなると、出来上がり。
15〜20分ぐらいです。
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- 料理名
- ひじき
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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作り置きにも。