お弁当や作り置きに☆ヘルシーなひじきの煮物 レシピ・作り方

お弁当や作り置きに☆ヘルシーなひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
こんにゃくたっぷりでかさ増しです‼️
作り置きにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは10倍ぐらいの水に浸し、20分ぐらいおき、戻します。
  2. 2 人参は千切りにします。
    油揚げは油抜きし、細切りします。
    こんにゃくは細切りし、砂糖で揉み水洗いし水切りします。
  3. 3 ひじきが戻ると2〜3回洗い、ざるにあけます。
  4. 4 鍋にごま油をひき火にかけ、人参を炒め、馴染んだら、油揚げ、こんにゃく、ひじきを入れさっと炒めます。
  5. 5 ○を入れ、中火(の強め)で煮ます。
    煮汁がほとんどなくなると、出来上がり。
    15〜20分ぐらいです。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

ごま油でさっと炒めると香りとコクが増します。

  • レシピID:1780035161
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きひじき
関連キーワード
簡単 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
ひじき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る