鶏チャーシューの煮汁で!☆大根煮物 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
この、煮出し汁を使います。
もったいないので。 -
2
大根は1〜1.5センチ位の厚さのいちょう切りにします。
爪楊枝がスーッと通るまで下ゆでして、ざるにあけます。 -
3
人参は輪切りします。
乱切りでもいちょう切りでも大丈夫です。
こんにゃくは1〜1.5センチ位の角切りに。格子状に隠し包丁すると、味が染みやすいです。
下ゆでしてざるにあけます。 - 4 鍋に○を1カップ分、水、*を入れ、大根、人参、こんにゃくを入れ中火で10分ほど煮て、人参が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
煮汁がもったいなくて。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで、下ゆでしてください。 味がしみます。 時間がなければ薄めに切って、一緒に煮て下さい。
- レシピID:1780034720
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
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の鶏チャーシューの煮汁で、煮ました。