サーモン木の芽味噌焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- 木の芽 3g
- 白味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 大根甘酢漬け 5枚程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 すり鉢に木の芽を入れ、すりこぎ棒で潰す。そこへ白味噌、砂糖を加えて、全体を混ぜ合わせる。
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2
フライパンに油を入れ温め、サーモンを中火よりやや強火で両面焼く。
8割火が通れば、アルミホイルに取り出す。 - 3 木の芽味噌をサーモンに塗り、トースターで5分焼く。様子を見て焼き時間は増やしてください。
- 4 器に盛り、あしらいに大根甘酢漬けを盛り付け、完成。
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*大根の甘酢漬けは前回投稿した『大根の甘酢漬け』レシピをご覧ください。