サーモン木の芽味噌焼き! レシピ・作り方

サーモン木の芽味噌焼き!
  • 約30分
空のkitchen
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木の芽味噌とサーモン、相性バッチリです♪

*大根の甘酢漬けは前回投稿した『大根の甘酢漬け』レシピをご覧ください。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 木の芽 3g
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根甘酢漬け 5枚程度
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 すり鉢に木の芽を入れ、すりこぎ棒で潰す。そこへ白味噌、砂糖を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ温め、サーモンを中火よりやや強火で両面焼く。
    8割火が通れば、アルミホイルに取り出す。
  3. 3 木の芽味噌をサーモンに塗り、トースターで5分焼く。様子を見て焼き時間は増やしてください。
  4. 4 器に盛り、あしらいに大根甘酢漬けを盛り付け、完成。

きっかけ

サーモンに合う味噌をひと工夫!

おいしくなるコツ

木の芽味噌はお好みで甘さ調整して合わせてみてください♪

  • レシピID:1780034252
  • 公開日:2020/03/15
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