鯛のムニエル!ハニーマスタードソース レシピ・作り方

鯛のムニエル!ハニーマスタードソース
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
簡単で美味しい一品。
あっさりな白身とマスタードが良く合います◎

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯粒マスタード 大さじ1と1/2
  • ◯はちみつ 小さじ2
  • ◯バター 5g
  • ◯牛乳 小さじ1
  • ◯マヨネーズ 小さじ1
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩をし、小麦粉を薄くまぶす。
    温めたフライパンにサラダ油を引き鯛を焼いていく。
    やや強めの火で焼き色がついてこれば裏返して火を弱める。
    火が通れば器に盛り付ける。
  2. 2 フライパンの焦げをさっと拭き取り、◯の調味料を入れる。
    弱火にかけけ、調味料とバターが馴染めば火を止め
    1の鯛へかけ、盛り付ける。

    ひと口大にトマトを切り、添える。

きっかけ

定番のムニエルをアレンジソースで♪

  • レシピID:1780036610
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お肉に合うソースムニエル簡単夕食魚のおもてなし料理
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る