バター無し!簡単きな粉パウンドケーキ! レシピ・作り方

バター無し!簡単きな粉パウンドケーキ!
  • 約30分
空のkitchen
空のkitchen
パウンド型一本分の分量です

混ぜるだけで簡単パウンドケーキ!
ヨーグルトソースと合う〜♪

材料(4人分)

  • きな粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • BP 小さじ1/2
  • オリーブオイル 20g
  • 牛乳 90cc
  • A、卵 2個
  • A、はちみつ 大さじ1
  • A、てんさい糖(砂糖) 大さじ2
  • A、塩 ひとつまみ
  • B、ヨーグルト 100g
  • B、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにAを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
    そこへ、牛乳とオリーブオイルを加えて、
    しっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボールへきな粉、薄力粉、BPを振るい入れ、
    ゴムベラでさっくりと粉っぽさが残らないようにまぜる。

    パウンド型に流し入れ
    3センチの高さから3回ほど落とし空気抜きをする。
  3. 3 170度のオーブンで20分焼く。
    (焼き加減は調節してください。)
    焼きあがれば串を刺して火が通っていることを確認する。

    ボールにBを合わせ入れ、混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4 粗熱をとり、型から外す。
    冷めたらお好みの厚さにカットし盛り付けて、
    ヨーグルトのソースをかけ、完成。

きっかけ

きな粉の消費レシピを考案!

おいしくなるコツ

ソースにマスカルポーネなどを混ぜると美味しいですよ♪

  • レシピID:1780041150
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキきなこ簡単お菓子
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る