バター無し!簡単きな粉パウンドケーキ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにAを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
そこへ、牛乳とオリーブオイルを加えて、
しっかりと混ぜ合わせる。 -
2
1のボールへきな粉、薄力粉、BPを振るい入れ、
ゴムベラでさっくりと粉っぽさが残らないようにまぜる。
パウンド型に流し入れ
3センチの高さから3回ほど落とし空気抜きをする。 -
3
170度のオーブンで20分焼く。
(焼き加減は調節してください。)
焼きあがれば串を刺して火が通っていることを確認する。
ボールにBを合わせ入れ、混ぜ合わせてソースを作る。 -
4
粗熱をとり、型から外す。
冷めたらお好みの厚さにカットし盛り付けて、
ヨーグルトのソースをかけ、完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単パウンドケーキ!
ヨーグルトソースと合う〜♪