もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5㎝くらいの長さに切って洗う。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を少し入れて(分量外)、もやしとほうれん草を茹でる。
- 3 水気をしぼり、調味料をかけて混ぜる。
- 4 ゴマも混ぜて、出来上がり!
きっかけ
我が家の畑のほうれん草は、マルチも敷かずに育てているので、土を除ききるために、先に切ってしまいます。栄養素が出ていかないようにするには、茹でてから切った方がいいのでしょうね^^;
おいしくなるコツ
調味料もゴマもみーんな大さじ1!
- レシピID:1780033891
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません