豚こまと白菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 300g
- 白菜 1/4玉
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5㎝くらい
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 白菜は、洗って2㎝幅に切る。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて、点火する。
- 3 油が温まって、香りが立ってきたら、豚こまを入れて炒める。
-
4
豚こまの色が変わってきたら、白菜を入れる。
酒をかける。 -
5
蓋をして、7分くらい煮る。
白菜に火が通るまでです。 - 6 こんな感じです。
-
7
しょうゆを加えて、火加減を強火にする。
汁気がへって、味がしっかりしみるまで煮ます。 - 8 最後に、いりごまをかけて、出来上がり!
きっかけ
白菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
蓋をして加熱していると、白菜からかなり水分が出るので、しばらく放っておいて大丈夫です。
- レシピID:1780033436
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません