豚こまと白菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚こまと白菜のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
白菜たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗って2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて、点火する。
  3. 3 油が温まって、香りが立ってきたら、豚こまを入れて炒める。
  4. 4 豚こまの色が変わってきたら、白菜を入れる。
    酒をかける。
  5. 5 蓋をして、7分くらい煮る。
    白菜に火が通るまでです。
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 しょうゆを加えて、火加減を強火にする。
    汁気がへって、味がしっかりしみるまで煮ます。
  8. 8 最後に、いりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

白菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

蓋をして加熱していると、白菜からかなり水分が出るので、しばらく放っておいて大丈夫です。

  • レシピID:1780033436
  • 公開日:2020/01/15
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油
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