常備菜やお弁当にも☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、ざるにあけ、洗います。
人参、油揚げは千切りします。
大豆は水切りします。 - 2 鍋にごま油をひき、人参、油揚げ、ひじきを炒め、油が馴染んだら、大豆、だし汁を入れます。
- 3 酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、中火で煮ます。
- 4 だし汁がほとんど無くなれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)