乾麺のうどんアレンジ『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でたっぷりの水を沸かし干しうどんを入れ袋の表記時間ゆでる。ふきこぼれないように火加減を調節する。ゆで上がったらザルにあけて流水で冷まし
水気を切り盛り付けておきます。 -
2
フライパンにごま油を強火で熱し、
細切れにしたトマト、チンゲン菜、玉ねぎ、牛肉を塩コショウを振り炒めます。 -
3
※水で※小麦粉を溶いたものに◆印を加え混ぜ合わせた液体を準備する。
玉ねぎに火が通り水分が出てきたら液体を加え混ぜながら水分を飛ばすように4~5分程度でとろみをつけます。 -
4
うどんの上にあんかけをたっぷりとかけたら、
冷うどんの夏野菜牛あんかけの完成です。 -
5
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ととっくん。
うどんの乾麺を夏野菜と牛肉とで中華風にアレンジします。