乾麺のうどんアレンジ『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』 レシピ・作り方

乾麺のうどんアレンジ『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『初めて食べる味だけど酸味があっておいしいね~』
ととっくん。
うどんの乾麺を夏野菜と牛肉とで中華風にアレンジします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でたっぷりの水を沸かし干しうどんを入れ袋の表記時間ゆでる。ふきこぼれないように火加減を調節する。ゆで上がったらザルにあけて流水で冷まし
    水気を切り盛り付けておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、
    細切れにしたトマト、チンゲン菜、玉ねぎ、牛肉を塩コショウを振り炒めます。
  3. 3 ※水で※小麦粉を溶いたものに◆印を加え混ぜ合わせた液体を準備する。

    玉ねぎに火が通り水分が出てきたら液体を加え混ぜながら水分を飛ばすように4~5分程度でとろみをつけます。
  4. 4 うどんの上にあんかけをたっぷりとかけたら、
    冷うどんの夏野菜牛あんかけの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    鶏レバー赤ワイン煮
    ID:1780021050
  6. 6 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013
  7. 7 カツオのたたきユッケ丼
    ID:1780020909
  8. 8 揚げ鯖タルタルソース
    ID:1780020706
  9. 9 ナポリタン焼きうどん
    ID:1780020396

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

水分を飛ばして煮詰めてあんかけにします。

  • レシピID:1780021051
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジそうめん焼うどんアレンジうどん皿うどん
関連キーワード
時短 節約 乾麺 そうめん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る