揚げ鯖タルタルソース レシピ・作り方

揚げ鯖タルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『このタルタル、鯖に合っておいしいね~』と とっくん。
福神漬をひそめたタルタルソース。
歯応えあって甘すっぱくサックリ揚げた塩鯖に合うおいしいソース。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1匹
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【タルタルソース】
  • 福神漬 大さじ2
  • ゆで玉子 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練乳 小さじ1
  • レモン液 小さじ1
  • ごま油 2~3滴
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • 揚げ油 2~3㎝

作り方

  1. 1 【タルタルソース】
    福神漬をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにタルタルソースの材料を入れ、ゆで玉子はフォークで潰して細かくして混ぜます。
  3. 3 塩鯖を半身に切り分け、骨とヒレの全てを手や
    ピンセットで抜きましたら2㎝程度に切ります。
  4. 4 ポリ袋に鯖を入れ、鯖にコショウをまぶしたら
    片栗粉もまぶす。
    揚げ油を強火で熱し、
    鯖を2~3分サクッと揚げます。
  5. 5 タルタルソースにつけて頂きます。
    揚げ鯖タルタルソースの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    豚ばらバターのすき焼き弁当
    ID:1780020393
  7. 7 タコめし
    ID:1780020411
  8. 8 生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  9. 9 ごま納豆巻き
    ID:1780020222
  10. 10 電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
    ID:1780019799

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

練乳で甘さを足してクリーミーに食べやすくしました。

  • レシピID:1780020706
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げビールに合うおつまみゆで卵タルタルソースさば全般
関連キーワード
時短 簡単 塩鯖 タルタル
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る