揚げ鯖タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
福神漬をみじん切りにします。 - 2 ボウルにタルタルソースの材料を入れ、ゆで玉子はフォークで潰して細かくして混ぜます。
-
3
塩鯖を半身に切り分け、骨とヒレの全てを手や
ピンセットで抜きましたら2㎝程度に切ります。 -
4
ポリ袋に鯖を入れ、鯖にコショウをまぶしたら
片栗粉もまぶす。
揚げ油を強火で熱し、
鯖を2~3分サクッと揚げます。 -
5
タルタルソースにつけて頂きます。
揚げ鯖タルタルソースの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
豚ばらバターのすき焼き弁当
ID:1780020393 -
7
タコめし
ID:1780020411 -
8
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312 -
9
ごま納豆巻き
ID:1780020222 -
10
電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
福神漬をひそめたタルタルソース。
歯応えあって甘すっぱくサックリ揚げた塩鯖に合うおいしいソース。