椎茸カップで松風焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は石づきと取り除く。中に肉を詰め器にするので、石づきを取った周辺を少し削って深みを作ってもよい。
生姜はすりおろす。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 ひき肉に ☆のついた材料を加え よく練ってあんにする。
-
3
椎茸に作り方2で用意したあんをスプーンで詰める。
オーブントースターで焼く。 - 4 途中、半分位火が通って、肉の表面の色が変わってきたら、ごまとあおさを飾る。肉の中まで火を通すように焼く。
きっかけ
あおさを使ってレシピを作りたかった。
おいしくなるコツ
食べるときは、お好みで醤油かポン酢をつけて召し上がってください。柚子胡椒でも美味しいです。 あおさと胡麻が焦げないように、焼き時間の途中であとからトッピングしています。初めから飾っておき、焦げそうになったらアルミホイルで被って焼いても良い。
- レシピID:1780020177
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 椎茸カップで松風焼
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