鶏ときのこの和風焼きうどん レシピ・作り方

鶏ときのこの和風焼きうどん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏むね肉をしっとり焼いて
きのこをあわせたおいしい焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1.5玉
  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • ※清酒 小さじ2分の1
  • ※濃口醤油 小さじ2分の1
  • ※片栗粉 小さじ2分の1
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 1個
  • 白ネギ 2分の1本
  • 和風だしの素 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切りにした鶏むね肉に
    ※印をもみ込み5分程度置きます。
  2. 2 耐熱皿に冷凍うどんを置き、
    600w電子レンジで4分半加熱して戻します。
  3. 3 フライパンにごま油を強火で熱し、
    鶏むね肉を並べて裏表を焼き、
  4. 4 千切りのエリンギ、椎茸、白ネギを加えたら
    和風だしの素を振りかけ炒める。
  5. 5 白ネギがしんなりしてきたら、
    うどん、めんつゆ、みりんを加えて全体を
    混ぜて香ばしく炒めます。
  6. 6 刻みのりをかけたら、
    鶏ときのこの和風焼きうどんの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]ーーーーー
    しじみうどん
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  8. 8 焼き鶏レバーのわかめ煮
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  12. 12 北京ダック風オイスターソース焼き
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をもみ込み、しっとり仕上げます。

  • レシピID:1780020082
  • 公開日:2018/02/10
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カテゴリ
アレンジうどん和風パスタ鶏むね肉エリンギ焼うどん
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簡単 冷凍うどん 和風焼きうどん 鶏むね肉
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