鶏ときのこの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りにした鶏むね肉に
※印をもみ込み5分程度置きます。 -
2
耐熱皿に冷凍うどんを置き、
600w電子レンジで4分半加熱して戻します。 -
3
フライパンにごま油を強火で熱し、
鶏むね肉を並べて裏表を焼き、 -
4
千切りのエリンギ、椎茸、白ネギを加えたら
和風だしの素を振りかけ炒める。 -
5
白ネギがしんなりしてきたら、
うどん、めんつゆ、みりんを加えて全体を
混ぜて香ばしく炒めます。 -
6
刻みのりをかけたら、
鶏ときのこの和風焼きうどんの完成です。 -
7
[レシピ紹介]ーーーーー
しじみうどん
ID:1780020033 -
8
焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964 -
9
ホームベーカリーで餅こね
◎柚子かき餅◎オーブン焼き
ID:1780019977 -
10
ピリ辛 麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898 -
11
電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819 -
12
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこをあわせたおいしい焼きうどんです。