海老の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いろり鍋を使用しました。
赤エビはヒゲと足をハサミで根元からカットします。
白菜、青ネギは千切りに、
えのきは束を割いておきます。 -
2
耐熱容器に冷凍ほうとう麺を入れ、
600w電子レンジで3分加熱して戻します。 -
3
いろり鍋に白菜、青ネギ、えのき、赤エビ、
かまぼこを入れたら◆印をよく混ぜた液を入れる。
七味唐辛子も加えます。
火にかけ、沸いたら弱火で5~6分煮込みます。 - 4 海老の味噌煮込みうどんの完成です。
-
5
[レシピ紹介]------
ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898 -
6
ホルモンの土手鍋煮込みうどん
ID:1780019727 -
7
竹炭で泥ソース焼きそば‼
ID:1780019846 -
8
タラとタラコの里芋煮
ID:1780019893 -
9
揚げ鮭の雪見汁
ID:1780019723
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あったかい鍋で温もりましょう!
煮込みに適したほうとう麺を使って、
海老の出汁と味噌ベースでほうとう麺を煮込みます。