ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ぶりを味噌仕立てで焼きます。
簡単夕飯メニュー!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ナスの輪切り 6枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 【A】
  • みりん 大さじ4
  • 味噌 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • ---------
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋にぶりの切り身、
    ナスの輪切り、小麦粉を入れてシャカシャカと
    まぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、
    ぶりとナスを中火で3~4分蓋をして焼く。
  3. 3 裏返して蓋をして3~4分焼く。
  4. 4 混ぜた【A】を回しかけてフライパンをあおって
    全体にからめます。
  5. 5 貝割れ大根を添えて。
    ぶりの味噌焼きの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]------
    ぶりの照り焼き
    ID:1780019719
  7. 7 タラの味噌ミルクスープ
    ID:1780019820
  8. 8 塩サバの白ワイン蒸し
    ID:1780019784
  9. 9 今宵の肴!子持ちししゃもの酒粕漬け
    ID:1780019432
  10. 10 おばあちゃんのサバの粕漬け
    ID:1780018707

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

切り身の厚みで焼く時間を調節してみてください

  • レシピID:1780019885
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶりの照り焼き
関連キーワード
時短 簡単 ブリ 照り焼き
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る