豚と卵きくらげの中華炒め レシピ・作り方

豚と卵きくらげの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ご飯によく合う小松菜が入った中華炒めです。

材料(2人分)

  • 2個
  • A.ゴマ油 小さじ1
  • ―――――――――――
  • 豚ばら肉 134g
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※清酒 小さじ1
  • ―――――――――――
  • 小松菜 2分の1袋
  • 干し椎茸 1個
  • 乾燥きくらげ 2g
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1.5
  • コショウ 少々
  • オイスターソース 小さじ2
  • B.ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸と乾燥きくらげをたっぷりの水で
    戻しておいたものを準備します。
  2. 2 椎茸ときくらげを食べやすくカットします。
  3. 3 フライパンにA.ゴマ油を熱し、
    溶いた卵を流し入れて固めの炒り卵を作ったら、
    皿に取ります。
  4. 4 豚肉に※印の下味をもみ混んで馴染ませます。
  5. 5 フライパンにB.ゴマ油を熱し、
    豚肉にコショウを振り強火でよく炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、カットした小松菜と
    椎茸、きくらげ、鶏ガラスープの粉末を加え、
    さっと炒めます。
  7. 7 オイスターソースを縁に回しかけ、
    炒り卵を加え、軽く炒めます。
  8. 8 豚と卵きくらげの中華炒め
    の完成です。
  9. 9 [レシピ紹介]---------------------
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID 1780019693
  10. 10 海鮮八宝菜
    ID 1780019557
  11. 11 かぼちゃと鶏もものマヨ炒め
    ID 1780019763
  12. 12 ホームベーカリーで餅こね◎海苔のの生かき餅
    ID 1780019754
  13. 13 中華ちまき~タイプ別に包んだ比較~
    ID 1780019651

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1780019768
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒め豚バラ肉きくらげ
関連キーワード
時短 簡単中華 きくらげ炒め きくらげ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る