豚と卵きくらげの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸と乾燥きくらげをたっぷりの水で
戻しておいたものを準備します。 - 2 椎茸ときくらげを食べやすくカットします。
-
3
フライパンにA.ゴマ油を熱し、
溶いた卵を流し入れて固めの炒り卵を作ったら、
皿に取ります。 - 4 豚肉に※印の下味をもみ混んで馴染ませます。
-
5
フライパンにB.ゴマ油を熱し、
豚肉にコショウを振り強火でよく炒めます。 -
6
豚肉に火が通ったら、カットした小松菜と
椎茸、きくらげ、鶏ガラスープの粉末を加え、
さっと炒めます。 -
7
オイスターソースを縁に回しかけ、
炒り卵を加え、軽く炒めます。 -
8
豚と卵きくらげの中華炒め
の完成です。 -
9
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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