三十雑穀とツナの炊き込みごはんwith目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
2
生姜は千切り。
しめじは石づきをカットしてほぐす。 - 3 白米を洗いザルに上げる。炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに合わせ、水(分量外)を入れる。
- 4 3にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)と醤油とコンソメを加え15分程したら軽くかき混ぜる。
- 5 4に2の生姜、しめじ、ツナ缶(汁ごと)を順に入れ炊飯器のスイッチオン。
- 6 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを2個作っておく。
-
7
5が炊きあがったら、
10分程蒸らし
混ぜ合わせ、器によそい、6をのせる。
パセリとブラックペッパーを振る。 -
8
レタス、ミニトマト、玉ねぎを添えました。
(お好みの野菜でどうぞ。)
きっかけ
タマチャンショップ レシピコンテスト
おいしくなるコツ
ふんわり生姜の風味がポイント。 コンソメは顆粒の場合は小さじ2です。 目玉焼きと&彩りお野菜をたっぷりと添えて カフェ風に♪
- レシピID:1780019524
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きをのせ、カフェ風のワンプレートに。
簡単、ヘルシーでとっても美味しいです♪