三十雑穀とツナの炊き込みごはんwith目玉焼き レシピ・作り方

三十雑穀とツナの炊き込みごはんwith目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
三十雑穀とツナの炊き込みごはんに
目玉焼きをのせ、カフェ風のワンプレートに。
簡単、ヘルシーでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ3
  • 白米 1合
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 生姜 ひとかけ
  • しめじ 1/2袋
  • 固形コンソメ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ドライパセリ 2~3振り
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2 生姜は千切り。
    しめじは石づきをカットしてほぐす。
  3. 3 白米を洗いザルに上げる。炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに合わせ、水(分量外)を入れる。
  4. 4 3にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)と醤油とコンソメを加え15分程したら軽くかき混ぜる。
  5. 5 4に2の生姜、しめじ、ツナ缶(汁ごと)を順に入れ炊飯器のスイッチオン。
  6. 6 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを2個作っておく。
  7. 7 5が炊きあがったら、
    10分程蒸らし
    混ぜ合わせ、器によそい、6をのせる。
    パセリとブラックペッパーを振る。
  8. 8 レタス、ミニトマト、玉ねぎを添えました。
    (お好みの野菜でどうぞ。)

きっかけ

タマチャンショップ レシピコンテスト

おいしくなるコツ

ふんわり生姜の風味がポイント。 コンソメは顆粒の場合は小さじ2です。 目玉焼きと&彩りお野菜をたっぷりと添えて カフェ風に♪

  • レシピID:1780019524
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る