作りおき切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 切り干し大根 60g
- 椎茸(細切り) 60g
- にんじん(3㎝長さの細切り) 40g
- 油揚げ(細切り) 1枚
- 切り干し大根戻し汁 100cc
- 水 200cc
- 長ネギ(細い輪切り) 1/2本
- ごま油 適量
- だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- シメのごま油 少々
作り方
- 1 鍋にごま油をひいて、にんじん、椎茸、油揚げを炒め、油が回ったら戻した切り干し大根を入れて炒め、戻し汁、水を加える。
- 2 ねぎを加え、だし、みりん、砂糖、酒、醤油を加えて落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
- 3 最後にごま油を回しいれ混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の割合が多くなります。