いんげんのゴマあえ レシピ・作り方

いんげんのゴマあえ
  • 5分以内
ruki mama
ruki mama
旬のいんげん、お弁当に大活躍です!

材料(3~4人分)

  • 茹でたいんげん 200g
  • だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • 練りごま 小さじ1
  • すり白ごま、すり黒ごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたいんげんに他の材料をどんどん加えてよく絡ませる。
  2. 2 よく馴染むように冷蔵庫で休ませる。完成。

きっかけ

いただいたいんげんを簡単に調理したくて考えました

  • レシピID:1780019181
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る