鮭ときのこのホイル蒸し レシピ・作り方

鮭ときのこのホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
生鮭ときのこを蒸し料理です。
お好みで醤油やポン酢でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取り除いておきます。
    ほうれん草は2~3㎝にカットしておきます。
  2. 2 大きめのアルミホイルを2枚並べ、
    生鮭切身を並べたら塩コショウ少々と清酒を振りかけ、ほうれん草、しめじを盛り付けマヨネーズをかけます。
    アルミホイルで包囲して包みましょう。
  3. 3 フライパンに2㎝程度水を沸かします。
  4. 4 沸いたらフライパンに蒸し板をセットして、
    包んだものを並べます。
    蓋をして弱火で15分蒸していきましょう。
  5. 5 完成です。
    アルミホイルを剥いたらホワ~ンといい香りがします。
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アルミホイルで完全包囲をします。

  • レシピID:1780018940
  • 公開日:2017/06/16
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カテゴリ
鮭全般マヨネーズしめじ鮭のホイル焼き
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時短 アルミホイル 蒸し料理 生鮭
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