豚肉とキャベツの和風・カレー☆焼うどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツの和風・カレー☆焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カレー風味が食欲をそそる暑い季節にぴったりな焼きうどんです☆オイスターソース&トマトケチャップでコクのある味に仕上げました。
簡単でとっても美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切り。
    玉ねぎとしいたけは薄切り。
    にんじんは短冊切り。
    豚肉は3センチ程度にカットして軽く塩コショウしておく。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れて合わせて混ぜておく。
  3. 3 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱する。
  4. 4 フライパンを温めゴマ油を入れ中火で豚肉、玉ねぎ、にんじん、椎茸、キャベツを炒める。
  5. 5 油が全体にまわり、豚肉に火が通り、野菜が少ししんなりしたらうどんを加えて炒める。
  6. 6 5に2をまわし入れさっと炒め合わせ火を止める。
  7. 7 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
  8. 8 お好みで、上からいりゴマをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夏うどんレシピコンテスト!

おいしくなるコツ

隠し味にオイスターソース&トマトケチャップを入れるのがポイント。 コクのある味に仕上がります。 野菜などの具材はあるものでお好みのでネ☆

  • レシピID:1780016718
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ロースキャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る