豚肉とキャベツの和風・カレー☆焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- しいたけ(生) 2枚
- にんじん 4㎝
- 豚ロース薄切り(軽く塩コショウしておく) 1枚
- ごま油 小さじ1
- ◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◆水 大さじ1
- ◆料理酒 小さじ1
- ◆カレー粉 小さじ1
- ◆オイスターソース 小さじ1
- ◆トマトケチャップ 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう ひとふり
- いりゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは一口大にざく切り。
玉ねぎとしいたけは薄切り。
にんじんは短冊切り。
豚肉は3センチ程度にカットして軽く塩コショウしておく。 - 2 ボウルに◆を全て入れて合わせて混ぜておく。
- 3 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱する。
- 4 フライパンを温めゴマ油を入れ中火で豚肉、玉ねぎ、にんじん、椎茸、キャベツを炒める。
- 5 油が全体にまわり、豚肉に火が通り、野菜が少ししんなりしたらうどんを加えて炒める。
- 6 5に2をまわし入れさっと炒め合わせ火を止める。
- 7 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
- 8 お好みで、上からいりゴマをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
夏うどんレシピコンテスト!
おいしくなるコツ
隠し味にオイスターソース&トマトケチャップを入れるのがポイント。 コクのある味に仕上がります。 野菜などの具材はあるものでお好みのでネ☆
- レシピID:1780016718
- 公開日:2015/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しい☆