鶏と根菜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻します。汁は置いておきます。
- 2 ごぼうは皮を刮ぎ、乱切りにします。人参はごぼうより大き目の乱切りにします。干し椎茸は食べやすく切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 鍋にごま油をひき、鶏肉を焼きます。色が変わったら、ごぼう、にんじん、干し椎茸を入れ炒め、油がなじんだら、*を入れます。アクを取りながら、落とし蓋をして中火で煮ます。
- 4 20分ほど煮て、ごぼうが柔らかくなったら、火を止め冷まします。
- 5 食べるときに、強めの火で煮詰めて、出来上がり。
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- 煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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xmickyx2015/04/07 22:57お弁当にも入れました(*^^*)
ごちそうさまでした☆
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