鶏と根菜煮 レシピ・作り方

鶏と根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置くとより美味しいです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻します。汁は置いておきます。
  2. 2 ごぼうは皮を刮ぎ、乱切りにします。人参はごぼうより大き目の乱切りにします。干し椎茸は食べやすく切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 鍋にごま油をひき、鶏肉を焼きます。色が変わったら、ごぼう、にんじん、干し椎茸を入れ炒め、油がなじんだら、*を入れます。アクを取りながら、落とし蓋をして中火で煮ます。
  4. 4 20分ほど煮て、ごぼうが柔らかくなったら、火を止め冷まします。
  5. 5 食べるときに、強めの火で煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

一旦冷ました方が味がしみます。

  • レシピID:1780016036
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
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お弁当 根菜 筑前煮 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/07 22:57
    鶏と根菜煮
    お弁当にも入れました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

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