肉うどん\(゜ロ\) レシピ・作り方

肉うどん\(゜ロ\)
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
お肉たっぷり(●^o^●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、茹でて3等分に切ります(・o・)シメジは、石づきを取って、手で解します(・o・)白ネギは、斜め切り、ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります(・o・)
  2. 2 豚ロースは、1.5cm幅に切り、塩コショウを振ります(・o・)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚ロースを炒めます(・o・)
  4. 4 豚ロースに半分火が通ったら、シメジを加え、醤油を掛けて炒めます(・o・)
  5. 5 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を落として蓋をします(・o・)
  6. 6 茹でたうどんを器に盛り、春菊、ネギ、ワカメ、豚ロースとシメジ、最後に卵を乗せてつゆを掛けたら完成です\(-o-)/

きっかけ

ガツガツ食べるうどんにしてみました(●^o^●)結構、ボリュームありです\(-o-)/

おいしくなるコツ

卵は、半熟がいい…お肉はたっぷりが美味しい…つゆは少し薄味で丁度いい感じですよ(●^o^●)

  • レシピID:1780015869
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豚ロース
関連キーワード
うどん 肉うどん 夜食 半熟卵
料理名
肉うどん\(゜ロ\)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る