肉うどん\(゜ロ\) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は、茹でて3等分に切ります(・o・)シメジは、石づきを取って、手で解します(・o・)白ネギは、斜め切り、ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります(・o・)
- 2 豚ロースは、1.5cm幅に切り、塩コショウを振ります(・o・)
- 3 フライパンにごま油を入れて、豚ロースを炒めます(・o・)
- 4 豚ロースに半分火が通ったら、シメジを加え、醤油を掛けて炒めます(・o・)
- 5 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を落として蓋をします(・o・)
- 6 茹でたうどんを器に盛り、春菊、ネギ、ワカメ、豚ロースとシメジ、最後に卵を乗せてつゆを掛けたら完成です\(-o-)/
きっかけ
ガツガツ食べるうどんにしてみました(●^o^●)結構、ボリュームありです\(-o-)/
おいしくなるコツ
卵は、半熟がいい…お肉はたっぷりが美味しい…つゆは少し薄味で丁度いい感じですよ(●^o^●)
- レシピID:1780015869
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 肉うどん\(゜ロ\)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません