卵と豆腐のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し千切りにした生姜を炒める。みじん切りにした玉ねぎと小口切りにしたネギ、えびも炒める。
ご飯も炒め、鶏ガラスープの素と塩コショウで味付ける。 - 2 1のチャーハンは器に型をとって盛り付ける。
- 3 フライパンにに水と鶏がらスープの素としょうゆを入れて煮る。煮立ったらほぐしたかにかまと一口大にカットした豆腐を入れる。
-
4
2に溶いた卵を流し入れざっくりかき混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 2に4を流し込み出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)