卵と豆腐のあんかけチャーハン レシピ・作り方

卵と豆腐のあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとってもオイシ―。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1~2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • えび ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 5センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◆あんかけ
  • ・卵 2個
  • ・かにかま 5本
  • ・豆腐 1/4丁
  • ・水 1カップ
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し千切りにした生姜を炒める。みじん切りにした玉ねぎと小口切りにしたネギ、えびも炒める。
    ご飯も炒め、鶏ガラスープの素と塩コショウで味付ける。
  2. 2 1のチャーハンは器に型をとって盛り付ける。
  3. 3 フライパンにに水と鶏がらスープの素としょうゆを入れて煮る。煮立ったらほぐしたかにかまと一口大にカットした豆腐を入れる。
  4. 4 2に溶いた卵を流し入れざっくりかき混ぜる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 2に4を流し込み出来上がり。

きっかけ

かにかまがあった。

おいしくなるコツ

豆腐を入れるのがポイント。

  • レシピID:1780014660
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食あんかけチャーハン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る