ひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、洗って水切します。人参は千切りし、薄揚げは油抜きし、細切りします。鍋に油を引き、人参、薄揚げ、ひじきを入れ炒めます。
- 2 油が馴染んだら、大豆、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れ中火で15分程煮、水分が飛んだら、出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べたくて。
おいしくなるコツ
ひじきは戻しすぎると、食感が悪くなります。汚れているので戻してから、よく洗ってください。
- レシピID:1780014565
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き、お弁当 おつまみ、おばんざい ヘルシー、海藻、大豆 ダイエット
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/02 13:09美味しくいただきました