アジのタタキ レシピ・作り方

アジのタタキ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薬味たっぷりでさっぱりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗みじん切り、生姜はみじん切り、みょうがは輪切り、青葱は小口切りにします。みょうがはさっと水にさらし水気を切ります。
  2. 2 鯵は3枚卸にし、皮をはいで、中骨を骨抜きで取り除きます。包丁でt叩きます。大葉、しょうが、みょうが、青葱、鯵を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけ、ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

新鮮なアジを手に入れたので。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1780014481
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみポン酢
関連キーワード
お刺身 魚料理、火を使わない、 ヘルシー、おつまみ、
料理名
魚料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る