アジのタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は粗みじん切り、生姜はみじん切り、みょうがは輪切り、青葱は小口切りにします。みょうがはさっと水にさらし水気を切ります。
- 2 鯵は3枚卸にし、皮をはいで、中骨を骨抜きで取り除きます。包丁でt叩きます。大葉、しょうが、みょうが、青葱、鯵を混ぜ合わせます。
- 3 器に盛りつけ、ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お刺身 鯵 魚料理、火を使わない、 ヘルシー、おつまみ、
- 料理名
- 魚料理
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/24 10:41美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)