冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっぱり味でおいしいアレンジそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。
    梅干しをほぐしておく。
    きゅうりと大葉を細長く切る。
  2. 2 ボールにごま油、豆板醤、お酢、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜておく。
  3. 3 そうめんを沸騰したお湯で1分程度茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ流水で良く洗い、水を切る。
  4. 4 器に3を盛り1をのせてプチトマトを飾り、
    2のタレを回し入れたら出来上がり。

きっかけ

お素麺があったので。

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1780014177
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれその他の中華料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る