簡単☆ホールトマト缶とお豆腐でグラタン レシピ・作り方

簡単☆ホールトマト缶とお豆腐でグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ひき肉の代わりに、豆腐と溶き卵でアレンジしました。

材料(2人分)

  • ホールトマト缶 1缶
  • 豆腐 1個
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • とろけるチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • ブロッコリーの茎 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 3個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルで細かくカットした玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリーの茎を炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら1に水切りしておいた
    豆腐を大きいまま加え木べらで崩しながら
    炒めあわせます。
    とき卵も一緒に炒めます。
  3. 3 2にホールトマト缶を入れます。
    トマトの水分を少し飛ばしたら、
    コンソメと塩コショウで味付けします。
  4. 4 出来上がったら耐熱皿にのせとろけるチーズ&とパン粉をかけます。
    あとはオーブンで焼くだけです。

きっかけ

ひき肉がなかったので、豆腐と溶き卵でアレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりグラタンにしました。 お好みの野菜でアレンジしてね。

  • レシピID:1780013631
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る