忘年会に!!☆具沢山辛鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 テッチャンは脂を程よく削ぎ落します。
- 2 鶏肉は一口大に、魚肉ソーセージは斜切りにします。
- 3 野菜は食べやすくお好みで切ります。
- 4 鍋に*の水を入れ沸かし、沸いたら火を消して*の調味料をすべていれ、溶かします。
- 5 スープストックをあらかじめ作っておくと(奥です)楽です。私はいつも長々食べるので同量分ストックを作り、残ったら、雑炊やラーメンに使います。
- 6 フライパンに胡麻油こさじ2をひき、豚肉を炒めます。いたまったら鍋に入れ、野菜、他のお肉などを入れ、炊きながら頂きます。お皿によそって、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 韓国キムチ鍋
レポートを送る
3 件