面倒くさがりのレバねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、同時に取り除ける範囲で血の塊をとっておく。
- 2 フライパンに油を熱し、レバーを炒め、色が変わったらしょうが、にんにく、斜め切りにした長ネギを加える。
- 3 全体がしんなり混ざったら焼き肉のタレを回し入れ、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
レバニラのつもりで冷蔵庫にあった長ねぎを代用してみました。
おいしくなるコツ
しょうが、にんにくは千切りとすりおろし両方使うとレバーの臭みが気にならず風味もUP↑
- レシピID:1780004469
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバねぎ炒め
レポートを送る
3 件