面倒くさがりのレバねぎ炒め レシピ・作り方

面倒くさがりのレバねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sUzUs
sUzUs
レバーの血抜き作業を省いた、とにかく早く作っちゃいたい時の手抜きおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、同時に取り除ける範囲で血の塊をとっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、レバーを炒め、色が変わったらしょうが、にんにく、斜め切りにした長ネギを加える。
  3. 3 全体がしんなり混ざったら焼き肉のタレを回し入れ、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

レバニラのつもりで冷蔵庫にあった長ねぎを代用してみました。

おいしくなるコツ

しょうが、にんにくは千切りとすりおろし両方使うとレバーの臭みが気にならず風味もUP↑

  • レシピID:1780004469
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ねぎ 面倒 レバニラ
料理名
レバねぎ炒め
sUzUs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/07/02 09:13
    面倒くさがりのレバねぎ炒め
    レバーは美味しいし、鉄分とかありそうなのでまた作りたいと思いました。ご馳走様でした!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/27 21:17
    面倒くさがりのレバねぎ炒め
    ニラで^^ほんと簡単なのに臭みもなく味付けもしっかりしてとっても美味しくできました^-^v
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/05/26 21:28
    面倒くさがりのレバねぎ炒め
    ちょうど鶏レバーのレシピを探していたら真っ先に惹かれました☆レバーのクセも無く美味しくて、我が家ではリピ間違いなし♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る