ジュレポン酢でお手軽♪茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を適当な大きさに切って耐熱器にラップしレンジで4~5分加熱する。
- 2 細く刻んだ大葉とジュレポン酢をのせる。
きっかけ
たくさん茄子をいただいて
おいしくなるコツ
茄子を大きめに切ってレンジ加熱した後に箸で割いたり、 食べる直前まで冷やしておくと食感がまた変わってきます^^ 加熱後はやけどに注意です!!!
- レシピID:1780008690
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の夏の定番おかずです☆