すき焼き?鍋♪うち風 レシピ・作り方

すき焼き?鍋♪うち風
  • 約15分
  • 2,000円前後
farcat0410
farcat0410
ねぎじゃなく、白菜を使っています。甘みが足りなくなるので、砂糖多目です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を5cm幅くらいに切る。白菜は洗ってざく切りにする。
    春雨とふは水に入れて戻す。
  2. 2 鍋(すき焼き鍋があれば最高)を火に掛け、油を適量入れて、肉を焼く。焼けたら、白菜をいれ、砂糖としょうゆを入れ、水を少しだけ(呼び水程度)入れ、ふたをする。
  3. 3 煮立って、水が出てき始めたら、春雨とふをいれ、煮詰める。
  4. 4 白菜に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

ねぎ嫌い、きのこ嫌いなどなど、いろんなことから、具が限られて・・・こんなになりました。

おいしくなるコツ

肉を多めにしたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1780003911
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 春雨 牛肉
料理名
すき焼き
farcat0410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る