すき焼き?鍋♪うち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を5cm幅くらいに切る。白菜は洗ってざく切りにする。
春雨とふは水に入れて戻す。 - 2 鍋(すき焼き鍋があれば最高)を火に掛け、油を適量入れて、肉を焼く。焼けたら、白菜をいれ、砂糖としょうゆを入れ、水を少しだけ(呼び水程度)入れ、ふたをする。
- 3 煮立って、水が出てき始めたら、春雨とふをいれ、煮詰める。
- 4 白菜に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
ねぎ嫌い、きのこ嫌いなどなど、いろんなことから、具が限られて・・・こんなになりました。
おいしくなるコツ
肉を多めにしたほうが美味しいです♪
- レシピID:1780003911
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません