豆腐を使って、ヘルシーなグラタン レシピ・作り方

豆腐を使って、ヘルシーなグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
farcat0410
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豆腐を使ってはいますが、豆腐っぽさが余りありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿に載せて、3分間、レンジでチン。
    キッチンペーパーで軽く水分を取る。
  2. 2 豆腐をぐちゃぐちゃにつぶして、その中に、マヨネーズと味噌を入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3 皿に入れて、上にチーズをたっぷり乗せ、その上からパン粉をふって、トースターで焼く。
    時間はトースターに寄るが、約5分程度。焦げ目が付いたら出来上がり♪

きっかけ

カロリーダウンをするために、作ってみました。

おいしくなるコツ

具は入れなくても充分美味しいですが、入れるとしたら、ツナがお勧め♪マカロニ、ゆでジャガイモも一緒に入れるとボリュームupで、更に美味しくなります♪

  • レシピID:1780006665
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
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