残った餃子のタネ+シソ★しいたけ肉詰め レシピ・作り方

残った餃子のタネ+シソ★しいたけ肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
かちぇりーな
かちぇりーな
大葉を加えてさっぱりしました(*^。^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチ、ニラ、にんにく、白菜みじん切りをこねて作って餃子を作り残った餃子のタネに大葉を叩いて混ぜます。
  2. 2 しいたけに①をのせてグリルの中火で約6分焼きます。(トースターでもOKです)火が通ってきたら、醤油を塗り、4分程焼きます。

きっかけ

餃子のタネがいっつも余るので(~_~;)

  • レシピID:1780000334
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉
料理名
しいたけ肉詰め
かちぇりーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る