ヘルシー♪炒り豆腐☆野菜たっぷりで レシピ・作り方

ヘルシー♪炒り豆腐☆野菜たっぷりで
かちぇりーな
かちぇりーな
丼にしても美味しいです(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをします。
  2. 2 野菜やねぎを全てみじん切りにします。(フードプロセッサーでもOK)
  3. 3 卵をといて、出汁と豆腐としょうゆを混ぜ合わせておきます。★豆腐は手でつぶして入れます。
  4. 4 お鍋で野菜を炒めて火が通ったら、③を入れて菜ばし2本でかき混ぜながら水分を飛ばしていきます。ある程度水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

昔から作っていた手抜き炒り豆腐をアレンジしました。

おいしくなるコツ

一気に水分を飛ばしたいので強火でガンガンかき混ぜて下さい(*^^*)

  • レシピID:1780009996
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
かちぇりーな
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