豚ひき肉とジャガイモの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 60g
- うどん 1玉
- ジャガイモ 150g
- キャベツ 60g
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 ジャガイモは乱切りにする。キャベツはざく切りにする
- 2 めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰させる
- 3 豚ひき肉、ジャガイモ、キャベツを鍋に入れる
- 4 うどんを茹でる
- 5 うどんが茹で上がったら②の鍋に入れて1~2分煮込む
- 6 じゃがいもに火が通りうどんに味がついたら火を止めて器に盛る
きっかけ
ジャガイモ入りの煮込みうどんを食べたかった。
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵でもメークインでもお好みで。 うどんをあまり煮込みたくない時はジャガイモを電子レンジで500Wで2分加熱ておくといいです。 もちろん、器につけずに鍋焼きうどんにしてもいいです。
- レシピID:1770032237
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません