豚ひき肉とジャガイモの煮込みうどん レシピ・作り方

豚ひき肉とジャガイモの煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2 めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 豚ひき肉、ジャガイモ、キャベツを鍋に入れる
  4. 4 うどんを茹でる
  5. 5 うどんが茹で上がったら②の鍋に入れて1~2分煮込む
  6. 6 じゃがいもに火が通りうどんに味がついたら火を止めて器に盛る

きっかけ

ジャガイモ入りの煮込みうどんを食べたかった。

おいしくなるコツ

ジャガイモは男爵でもメークインでもお好みで。 うどんをあまり煮込みたくない時はジャガイモを電子レンジで500Wで2分加熱ておくといいです。 もちろん、器につけずに鍋焼きうどんにしてもいいです。

  • レシピID:1770032237
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツじゃがいも豚ひき肉鍋焼きうどん
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る