ラム肉のカレー鍋 レシピ・作り方

ラム肉のカレー鍋
  • 約10分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
カレーがラム肉を引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハクサイを2cm幅に切る
  2. 2 ニンジンを5mm幅の半月切りにする
  3. 3 タマネギを繊維に沿って薄切りにする
  4. 4 鍋に水を入れⒶを加える
  5. 5 鍋が煮立ってきたらカレールーを入れてよく溶かす
  6. 6 ルーが溶けたら野菜を鍋に入れる
  7. 7 鍋が煮立ってきたらラム肉を手でほぐして加える
  8. 8 ラム肉に火が通ったら食べ始める

きっかけ

カレー味のラム鍋を食べたかった。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1770032561
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋玉ねぎにんじん白菜ラムチョップ・ラム肉
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/01/19 09:11
    ラム肉のカレー鍋
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る