手羽先とスパゲッティの和風鍋 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って切り込みを入れる
- 2 スパゲッティは半分に折る。ハクサイは3cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水を入れ、塩、ごま油を入れて中火で煮立てる
- 4 鍋が煮立ったら半分に折ったスパゲッティを入れてよく混ぜる。鍋が再び煮立ったら蓋をして5分煮る
- 5 5分経ったら蓋を開けてスパゲッティをほぐしてから手羽先、ハクサイ、豆腐、Ⓐを加えて3~4分煮る
- 6 ⑤で入れた材料が煮えたら食べ始める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/11/23 18:57手羽中を使いました!
リピート確定です!