手羽先とスパゲッティの和風鍋 レシピ・作り方

手羽先とスパゲッティの和風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
和風味のスープで食べるスパゲッティがおいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 100g
  • スパゲティ(1.6mm) 80g
  • 絹ごし豆腐 120g
  • ハクサイ 100g
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 500ml
  • Ⓐしょうゆ 大さじ1
  • Ⓐみりん 小さじ1
  • Ⓐ酢 小さじ2
  • Ⓐコショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切り込みを入れる
  2. 2 スパゲッティは半分に折る。ハクサイは3cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れ、塩、ごま油を入れて中火で煮立てる
  4. 4 鍋が煮立ったら半分に折ったスパゲッティを入れてよく混ぜる。鍋が再び煮立ったら蓋をして5分煮る
  5. 5 5分経ったら蓋を開けてスパゲッティをほぐしてから手羽先、ハクサイ、豆腐、Ⓐを加えて3~4分煮る
  6. 6 ⑤で入れた材料が煮えたら食べ始める

きっかけ

手羽先とスパゲッティを食べたかった。

おいしくなるコツ

手羽先は他の肉に変えてもいいです。

  • レシピID:1770032542
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の鍋手羽先白菜絹ごし豆腐
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/11/23 18:57
    手羽先とスパゲッティの和風鍋
    手羽中を使いました!
    リピート確定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る