焼きそば つけてみそかけてみそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハクサイを1cm幅に切る
- 2 長ネギを斜め薄切りにする
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、おろしニンニク、塩、コショウを入れて炒める
- 4 肉の色が変わってきたら蒸し麺をほぐしながら入れ、麺の上に水を加える
- 5 全体を炒めてから1分ほど蓋をする
- 6 1分たったらハクサイ、長ネギを加えて全体を炒め合わせる
- 7 水分がなくなり全体が炒め上がったらつけてみそかけてみそを加えてよく混ぜ合わせる
- 8 全体がよく混ざったら器に盛る
きっかけ
つけてみそかけてみそで焼きそばを作りたかった。
おいしくなるコツ
・加える水の量は使う蒸し麺の説明に記されている量にしてください ・水分の多い野菜を使うときは水の量を少なめにしてください
- レシピID:1770032541
- 公開日:2023/11/05
関連情報
レポートを送る
2 件