焼きそば つけてみそかけてみそ味 レシピ・作り方

焼きそば つけてみそかけてみそ味
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
みそ味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 蒸し麺(焼きそば用) 1パック
  • 豚ひき肉 80
  • 長ネギ 1/2本
  • ハクサイ 60g
  • おろしニンニク 少量
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3

作り方

  1. 1 ハクサイを1cm幅に切る
  2. 2 長ネギを斜め薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、おろしニンニク、塩、コショウを入れて炒める
  4. 4 肉の色が変わってきたら蒸し麺をほぐしながら入れ、麺の上に水を加える
  5. 5 全体を炒めてから1分ほど蓋をする
  6. 6 1分たったらハクサイ、長ネギを加えて全体を炒め合わせる
  7. 7 水分がなくなり全体が炒め上がったらつけてみそかけてみそを加えてよく混ぜ合わせる
  8. 8 全体がよく混ざったら器に盛る

きっかけ

つけてみそかけてみそで焼きそばを作りたかった。

おいしくなるコツ

・加える水の量は使う蒸し麺の説明に記されている量にしてください ・水分の多い野菜を使うときは水の量を少なめにしてください

  • レシピID:1770032541
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉白菜その他の野菜
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/12 09:49
    焼きそば つけてみそかけてみそ味
    ちょうど名古屋出張したときのつけてみそかけてみそが余っていたので活用してみました!味噌味やきそば初めてでしたが、美味しかったです(^^)
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/11/10 13:15
    焼きそば つけてみそかけてみそ味
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る